Bupati Fahmi: Pemberlakuan Tersebut Selaras Kebijakan Pemerintah Provinsi & Pusat

TANA PASER- Para pemudik tidak akan bisa lagi melintas di tiga pintu perbatasan  di wilayah Kabupaten Paser mulai 6 Mei 2021 besok dengan leluasa.

Penutupan jalur darat akan dilakukan di perbatasan PPU-Kecamatan Long Kali, perbatasan Kecamatan Muara Komam-Tabalong Kalsel dan perbatasan Kecamatan Batu Engau-Kota Baru.

"Ini untuk mencegah Covid-19 masuk di Kabupaten Paser," kata Bupati Paser Fahmi Fadli didampingi Wabup Sarifah Masitah dan unsur Forkopimda.

Pelarangan ini berlaku bagi warga yang dikecualikan dari larangan mudik seperti warga yang sakit atau kunjungan sakit, Kunjungan meninggal, Perjalanan mengantar logistik, Ibu hamil atau kunjungan ibu melahirkan dan Perjalanan dinas.

Pemerintah Kabupaten Paser ujar Bupati Fahmi, memberlakukan kebijakan tersebut selaras dengan kebijakan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk menekan risiko penularan Covid-19 pada masa mudik Lebaran. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/bupati-fahmi-pemberlakuan-tersebut-selaras-kebijakan-pemerintah-provinsi-pusat