Paser gelar sosialisasi pembentukan PPID pembantu

Tana Paser (Antaranews Kaltim) - Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Paser menggelar sosialisasi  dan pembentukan Pejabat Pengelola Informasi Dokumentasi (PPID)  Pembantu di setiap  Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Kaltim ,Diddy Rusdiansyah dan Wakil Ketua Komisi Informasi Kaltim M. Chaidir mengatakan dasar pembentukan PPID adalah Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik.

"Dasarnya UU Nomor 14 Tahun 2008, tentang keterbukaan informasi publik. Untuk itu perlu ada PPID di setiap instansi,” kata Diddy di Tanah Grogot,Senin.

Tujuannya agar masyarakat dapat mengakses informasi publik secara luas, dan langkah selanjutnya dari kegiatan  sosialisasi adalah pembentukan PPID pembantu di setiap OPD dan kecamatan.

Setelah  PPID pembantu terbentuk  di setiap  OPD atau kecamatan, mereka