Sederhana, Panitia Terharu Wabup Hadiri Lomba Balap Ketinting

TANA PASER- Meskipun hanya diikuti belasan peserta dan panitianya hanya enam orang serta tidak melibatkan sponsor, namun lomba balap ketinting yang berlangsung di Sungai Seratai Desa Tanah Periuk Kecamatan Tanah Grogot berlangsung meriah.

Apa lagi, balap ketinting yang rutin digelar  selama tiga tahun dan menjadi even ke 18  secara pribadi oleh warga Gg Bersama ini, Rabu (6/07/2022) resmi dibuka Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf.

Tak heran, kedatangan Wabup bersama Kasdim 0904 Paser, Camat Tanah Grogot HM Guntur, Danramil serta Kapolsek Tanah Grogot dan mewakili Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Paser, menjadi kebanggan ketua panitia kejuaran balap ketinting Jamaluddin

Karena itulah, Ketua Panitia Lomba balap ketinting Jamaluddin mengaku terharu dengan kehadiran Wabup dan rombongan.

“Meskipun saya tidak ketemu langsung ibu Wabup, hanya undangan. Namun beliau bersedia hadir, karena itu kegiatan hari inj sangat luar biasa. Mohon maaf ibu Wabup, jalan masuknya baru saya rapikan tadi dan persiapanya sangat sederhana,” ujarnya.

Menurut Jamaluddin, para peserta berasal dari sejumlah  kecamatan yakni Kecamatan Tanah Grogot, Long Kali, Pasir Belengkong dan Batu Kajang serta Muara Komam.

Karena tidak melibatkan sponsor dan termasuk tidak mendapat dukungan unsur Desa Tanah Periuk, maka sebut  Jamaluddin ajang ini lebih kepada memperkuat silaturahmi, namun hadiah tetap ada bagi peserta.

“Pemenangnya ada enam kategori, selain uang pembinaan juga ada piala dan piagam. Yang jelas, setiap peserta kita pungut biaya pendaftaran Rp 150 ribu,” jelas tokoh masyarakat Gg Bersama ini.

Karena itu, Jamaluddin berharapan dengan kehadiran Wabup hari ini, kegiatan balapan ketinting ini dapat menjadi even lebih besar dengan dukungan berbagai unsur khusunya Pemkab Paser yakni melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Paser.

“Kami sangat senang ibu Wakil Bupati dan Pak Camat bisa hadir dibalapan ketinting hari ini. Niat saya ibu Wabup dari kegiatan ini, selain mengenalkan balapan ketinting, juga dalam upaya memberikan nilai positif generasi muda di Kabupaten Paser khususnya warga aliran DAS Kandilo, terhindar dari narkotika dan kenakalan remaja,” sebut Jamaluddin.(humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/sederhana-panitia-terharu-wabup-hadiri-lomba-balap-ketinting