Wabup Hadiri Pisah Sambut Kapolres Paser

TANA PASER-Wakil Bupati Paser H Kaharuddin menghadiri kegiatan   pisah sambut Kapolres Paser, Sabtu (12/9).

Pisah sambut Kapolres Paser dari AKBP Murwoto kepada AKBP Eko Susanto,  digelar di Aula Mapolres Paser.

Menerapkan protokol kesehatan, selain Wabup, juga hadir unsur Forkopimda, Ketua DPRD Hendra Wahyudi, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat serta undangan lainnya.

AKBP Murwoto akan menempati tugas baru sebagai Kasubag Pal Logistik Brimob Polri. Sedangkan AKBP Eko Susanto sebelumnya perwira di Mapolda Kaltim.

Dalam sambutannya, Wabup Kaharuddin atas nama Pemerintah Kabupaten Paser berterimakasih kepada pejabat lama, atas segala apa yang telah dilakukan selama menjabat di wilayah Paser. Sehingga keamanan di Kabupaten Paser menjadi kondusif dan aman.

“Terima kasih banyak yang tidak terhingga kami sampaikan kepada AKBP Murwoto karena sudah menjaga kodusifitas serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Paser,” ungkap Wabup.

Kepada  AKBP Eko Susanto Wabup menyampaikan ucapkan selamat datang serta selamat bertugas di Kabupaten Paser.

Sementara itu, AKBP Murwoto  mengucapkan terima kasih atas segala kerja sama semua pihak.

“Walaupun sudah tidak lagi bertugas di Paser,  silaturahim tetap terjaga, saya mengucapkan selamat datang buat Kapolres Paser yang baru bapak Eko,” ucapnya.

Sedangkan AKBP Eko Susanto menyampaikan akan melanjutkan tugas Murwoto dengan menjaga kantibmas di kabupaten Paser.

“ Ada dua tugas yang akan dilakukan, yakni Pilkada dan menjaga protokol Covid -19 di kabupaten Paser,” pungkasnya. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/wabup-hadiri-pisah-sambut-kapolres-paser