Wabup: Ini Bukti Bahwa Keinginan Kami Bersama Masyarakat Paser Mendapat Dukungan dari Gubernur

Rantau Buta- Wakil Bupati Paser H  Kaharuddin mengatakan, dengan peresmian pembangkit listrik tenaga surya ini diharapkan dapat membantu kebutuhan listrik yang sampai saat ini masih banyak desa belum terjangkau energi listrik dari PLN.
    Kata Wabup saat peresmian PLTS Rantau Buta yang dibangun melalui APBD Provinsi Kaltim dengan nilai Rp3,8 M tahun anggaran 2020 yang diresmikan Gubernur H Isran Noor, Minggu (2/8).
    Wabup Kaharuddin berharap dengan diresmikannya PLTS ini akan dapat meningkatkan produktifitas masyarakat serta mampu menjawab kebutuhan akan listrik.
    “Perlu kami sampaikan pula bahwa ketersediaan listrik merupakan salah satu prioritas yang harus kami penuhi untuk seluruh warga Kabupaten Paser tanpa kecuali, sebelum masa jabatan kami berakhir pada Februari 2021. Alhamdulillah, kegiatan hari ini menjadi bukti bahwa keinginan kami bersama seluruh elemen masyarakat Paser ternyata mendapat dukungan penuh dari Gubernur Kalimantan Timur,” jelas Wabup.
    Selain itu lanjut Wabup, dengan keberadaan Bapak Gubernur yang melihat kondisi jalan menuju desa ini bisa berdampak pada perhatian yang lebih dalam hal pembangunan infrastruktur perhubungan darat di Kabupaten Paser.
    “Perlu kami sampaikan bahwa desa Rantau Buta ini bukan desa paling ujung di Batu Sopang. Jika kita meneruskan perjalanan menuju utara, maka kita akan sampai pada sebuah desa bernama Rantau Layung, juga masih satu kecamatan. Jalan menuju Rantau Layung ini tidak lebih baik dari jalan yang kita lewati tadi,” tambahnya.
    Kepada masyarakat Rantau Buta, Wabup juga berpesan untuk manfaatkan dan maksimalkan PLTS ini dengan bijak. “Kampung terang, informasi terbuka tapi jangan tinggalkan budaya dan karakter masyarakat Desa Rantau Buta yang beradab,” tandasnya. (har)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/wabup-ini-bukti-bahwa-keinginan-kami-bersama-masyarakat-paser-mendapat-dukungan-dari-gubernur