Hadiri Pengukuhan IDI, Wabup Masitah Berharap Para Dokter di Paser Dituntut Mengedepankan Sisi Kemanusian

TANA PASER- Wakil Bupati Paser Hj Sarifah Masitah Assegaf menghadiri Pengukuhan Kepengurusan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Paser periode 2021-2024.

Pengukuhan jajaran IDI Cabang Paser yang digelar  di Pendopo Bupati, Minggu (12/09/2021) oleh Ketua Bidang Organisasi IDI Kaltim dr Mansyah, dan dinahkodai dr Achmad Hadiwijaya.

Dihadapan jajaran IDI, Wabup Masitah mengatakan keberadaan dokter di masyarakat harus menjadi pusat pemberdayaan dan penggerak pelayanan kesehatan di tengah keterbatasan fasilitas kesehatan.

Selain itu  menurut Masitah, Dokter juga dituntut sebagai pemberi solusi di tengah problem kesehatan di masyarakat.

Karena itu lanjut Masitah, satu  hal yang selalu menjadi catatan bahwa dibalik tuntutan untuk hidup sejahtera, para dokter di Paser dituntut mengedepankan sisi kemanusiaan dalam menolong sesama.

“Ini dilakukan  untuk menepis persepsi salah yang terbangun di masyarakat bahwa hubungan dokter pasien adalah hubungan transaksional, yang berorientasi utama ekonomi. Jika ini berkembang di masyarakat, maka yang terjadi kemudian adalah sedikit demi sedikit akan menggerus kepekaan sosial, dampaknya nilai-nilai keluhuran profesi dokter menjadi terganggu,” ujarnya.

Karena itu, Wabup berharap pengurus IDI Paser agar bisa membangun semangat baru, untuk terus meningkatkan profesionalisme dokter Indonesia, dan etika moralnya tetap terjaga.

“Semangat ini tentu sangat bagus, karena berarti akan memberi harapan kepada seluruh masyarakat, terutama orang-orang kecil yang membutuhkan pertolongan,” tabdas Wabup. (humas)

SUMBER: http://humas.paserkab.go.id/berita/hadiri-pengukuhan-idi-wabup-masitah-berharap-para-dokter-di-paser-dituntut-mengedepankan-sisi-kemanu