Paser Buka 3.468 Formasi CASN Tahun 2024, 260 Diantaranya untuk CPNS Fresh Graduate

Jakarta,PPID - Kabar gembira bagi para honorer dan pencari kerja di Kabupaten Paser! Pemerintah Kabupaten Paser akan membuka seleksi penerimaan 260 CPNS dan 3.208 PPPK tahun 2024.

Kepastian ini disampaikan Bupati Paser dr. Fahmi Fadli saat menghadiri Rapat Koordinasi Pengadaan ASN Tahun 2024 di Hotel Bidakara Jakarta, Kamis (14/03).

Kepala BKPSDM Paser Suwito menjelaskan bahwa pengadaan ASN dan non ASN ini sebagai tindak lanjut dari arahan Menteri PANRB sesuai Amanat Undang-undang nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.

"Tahun ini, Pemkab Paser membuka 3.468 formasi CASN, 3.208 untuk PPPK dan 260 untuk CPNS yang dikhususkan bagi fresh graduate," kata Suwito.

Pendaftaran CPNS dan PPPK akan dilaksanakan dalam satu tahapan, dengan 3 tahap seleksi.

"Seleksi CPNS akan dimulai pada akhir Mei atau awal Juni, sedangkan untuk PPPK di akhir bulan Juli," terangnya.

Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas menyampaikan bahwa prioritas SDM untuk CASN tahun 2024 adalah fresh graduate dengan kemampuan digital.

"Saat ini, Kementerian PANRB telah menerima usulan kebutuhan ASN dari berbagai instansi pusat dan daerah sebesar 1,38 juta; dan sudah ditetapkan formasinya sebanyak 1,28 juta untuk memenuhi kebutuhan ASN secara nasional sebesar 2,3 juta secara bertahap," kata Anas. (rr/ppid)

Informasi Penting:

Jumlah Formasi: 3.468