907 PPPK Formasi 2023 Resmi Dilantik, Bupati Fahmi: "Tunjukkan Dedikasi dan Pengabdian Tinggi!"

Tana Paser - Sebanyak 907 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) Formasi Tahun 2023 resmi dilantik oleh Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli, di Gedung Awa Mangkuruku, Selasa (2/4/2024). Acara pelantikan ini menandai babak baru bagi para PPPK dalam mengemban amanah sebagai abdi negara di Kabupaten Paser.

Dalam sambutannya, Bupati Fahmi menegaskan bahwa pengangkatan PPPK ini merupakan langkah nyata pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan tenaga honorer, sejalan dengan amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.

Lebih lanjut, Bupati Fahmi menitipkan pesan penting kepada para PPPK yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya konsolidasi, kolaborasi, dan konsultasi dalam menjalankan tugas sehari-hari.

"Kerjakan tugas dengan baik, lakukan inovasi, dan kerahkan seluruh potensi, kompetensi, bakat, dan kemampuan yang Anda miliki," pesan Bupati Fahmi.

Bupati Fahmi juga mengingatkan para PPPK untuk selalu disiplin, bertanggung jawab, dan peka terhadap persoalan di masyarakat.

"Jangan mudah mengeluh, dan tunjukkan dedikasi serta pengabdian yang tinggi kepada daerah dan masyarakat Paser," imbuhnya.

Pelantikan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para PPPK untuk berkontribusi secara optimal dalam mewujudkan Visi Kabupaten Paser yaitu masyarakat Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera.

Sementara itu, salah satu PPPK yang dilantik adalah Jacky Rianur Saputra, yang mengaku bersyukur dan bahagia atas pencapaian ini. "Alhamdulillah, saya bersyukur dan bahagia sekali karena hari ini resmi dilantik sebagai PPPK," kata Jacky.

Jacky mengungkapkan bahwa dirinya siap untuk menjalankan tugas barunya dengan penuh dedikasi dan integritas. "Saya berharap dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan integritas, serta memberikan kontribusi yang lebih baik lagi untuk Diskominfostaper serta Kabupaten Paser," ungkapnya.(rr/ppid)