Dinsos Paser salurkan bantuan korban kebakaran di Desa Petangis

Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban kebakaran. Bantuan kali ini disalurkan kepada warga Desa Petangis Kecamatan Batu Engau pada Rabu (06/12).

Penyerahan bantuan logistik dilakukan Kabid Penangangan Bencana, Dra. Hamdita kepada Sekretaris Desa (Sekdes) Petangis, Zulvian Pratama.

“Kami salurkan minyak goreng, gula pasir, mie instan, beras, teh, dan seragam sekolah untuk siswa sekolah dasar dan menengah pertama,” kata Hamdita.

Bantuan tersebut bersumber dari APBD Kabupaten Paser. Dinsos Paser juga memberikan bantuan yang bersumber dari APBN.

Selain dari APBD, kata Hamdita, bantuan dari APBD Provinsi Kaltim melalui Dinsos Kaltim dan APBN disalurkan kepada masyarakat korban kebakaran berupa makanan siap saji, makanan untuk anak, selimut, pakaian balita, kasur lipat, tenda gulung, lauk pauk siap saji, bumbu siap saji, dan sandang dewasa.

Hamdita mengingatkan kepada warga agar lebih hati-hati lagi kedepannya. Saat meninggalkan rumah, warga diminta pastikan memerhatikan kompor dan kabel-kabel yang berpotensi menimbulkan konsleting listrik.

Sekdes Petangis, Zulvian Pratama, mengatakan kebakaran terjadi pada Selasa 5 Desember 2023 pada pukul 10.00 WITA. “Asal api diperkirakan karena konsleting listrik,” katanya.

Akiba kebakaran ini telah menghanguskan dua buah rumah, sepeda motor, perhiasan, surat berharga, ijazah, STNK, BPKB, kartu keluarga, harta benda lain , dan 4 buah kilometer listrik. Tiga keluarga terdampak akibat kebakaran ini.

Selama tiga bulan terakhir, Dinsos Paser telah menyalurkan bantuan di tujuh desa. Enam desa diantaranya korban kebakaran dan satu warga korban angin puting beliung.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/dinsos-paser-salurkan-bantuan-korban-kebakaran-di-desa-petangis/