Bupati Paser Rotasi 106 Pejabat

Tana Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli merotasi 106 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, administrator, hingga pengawas, di gedung Awa Mangkuruku, Jumat (5/1/24).

Rotasi pejabat dilakukan guna menyegarkan birokrasi di lingkungan pemerintah daerah. Dalam sambutannya, Bupati berpesan kepada pejabat yang dilantik khususnya Kepala Perangkat Daerah, dapat memaksimalkan fungsi manajemen dan pengawasan.

“Jangan terlalu banyak mengeluh, maksimalkan staf yang ada,” katanya.

Bupati mengingatkan pimpinan perangkat daerah harus mampu mengenali potensi yang dimiliki bawahannya sehingga dapat menugaskan mereka sesuai kemampuannya.

“Seluruh unsur pimpinan, baik Kepala Perangkat Daerah maupun kepala unit organisasi harus bisa memaksimalkan fungsi manajemen dan seni memimpin dengan baik,” ucap Bupati Fahmi.

Pada kesempatan itu juga Bupati mengingatkan kepada para pejabat untuk bekerja maksimal. Khusus bagi Kepala Perangkat Daerah dituntut dapat menjabarkan visi dan misi daerah untuk Kabupaten Paser yang lebih maju, adil, dan sejahtera.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/pemerintahan/bupati-paser-rotasi-106-pejabat/