50 PPK Dilantik, Paser Siap Sukseskan Pilkada 2024

Tana Paser,PPID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Paser resmi melantik 50 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024. Pelantikan yang dilangsungkan di Hotel Kyrad Sadurengas, Kamis (16/5/2024), dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Amirudin Ahmad yang mewakili Bupati Paser, perwakilan perangkat daerah dan para Camat. 50 anggota PPK terpilih dengan rincian 38 pria dan 12 wanita, mewakili keragaman masyarakat Kabupaten Paser.

Dalam sambutannya, Bupati Paser yang dibacakan oleh Amiruddin, menekankan pentingnya kerjasama dan profesionalisme semua pihak dalam menyukseskan Pilkada 2024. "Pemilu 2024 merupakan pekerjaan panjang dan mungkin akan melelahkan, oleh karena itu perlu adanya kerjasama yang baik, kesamaan persepsi dan pandangan serta keterbukaan antar sesama penyelenggara maupun dinas instansi terkait," terangnya.

Amiruddin juga berpesan kepada anggota PPK yang dilantik untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. "Kepada anggota KPU agar selalu berkoordinasi dengan pemerintah dan mengharapkan perhatian yang sungguh-sungguh terhadap data pemilih, karena data pemilih merupakan masalah yang krusial pada setiap pemilu dan semoga Kabupaten Paser tetap aman dan terkendali sehingga pemilu dapat berlangsung lancar, aman dan sukses," pesannya.

Dengan dilantiknya 50 anggota PPK ini, diharapkan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Paser dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan, yaitu aman, lancar, dan sukses.