Satpol PP Paser Amankan ODGJ

Satpol PP Paser Amankan ODGJ yang Resahkan Warga di Komplek Perkantoran Kilo 5

Tana Paser, PPID - Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Paser mengamankan seorang Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) berinisial MZ yang meresahkan warga di sekitar Komplek Perkantoran Kilo 5 pada Selasa (28/5/2024).

Menurut Kepala Satpol PP Kabupaten Paser, H.M. Guntur, S.Sos.MM., pihaknya menerima laporan dari masyarakat bahwa ODGJ tersebut sering menggoda bapak-bapak, ibu - ibu serta membuat keresahan di sekitar perkantoran.

"Karena meresahkan warga, kami langsung bergerak cepat untuk mengamankan yang bersangkutan," ujar Guntur.

ODGJ tersebut kemudian dibawa ke RSUD Panglima Sebaya untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Guntur mengimbau masyarakat di daerah setempat untuk melapor ke website lapor.go.id,  layanan aplikasi 112 atau Satpol PP langsung jika mendapati ODGJ yang meresahkan.

"Kami imbau kepada masyarakat, bila mendapati ODGJ untuk berhati-hati dan segera melaporkan ke Satpol PP Paser," tutup Guntur. (rr/ppid)