Banjir tidak surutkan petugas salurkan logistik ke Desa Lusan Komam

Tana Paser – Kapolres Paser AKBP Yusep Dwi Prastiya  melalui Kapolsek Muara Komam Iptu Wahyudi menerangkan penyaluran logistik Pemilu ke Desa Lusan Kecamatan Muara Komam mengalami kendala akibat meningkatnya debit air.

“Penyaluran logistik ke Desa Lusan penuh tantangan karena akses jalan menuju tempat penyimpanan logistik di Posyandu Desa Lusan terendam akibat meningkatnya debit air, di karenakan akibat hujan deras sejak malam hingga subuh pada Minggu,” kata Kapolsek Muara Komam Iptu Wahyudi, Selasa (13/2).

Namun, lanjut Wahyudi, kendala itu tidak membuat patah semangat petugas yang bekerja.

Yudi menuturkan dalam penyaluran logistik petugas menghadapi jalanan terendam banjir sehingga sulit untuk melintas.

Kendati demikian, Briptu Paswa dan Serka Asman serta tim dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) setempat berhasil sampai tujuan Kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lusan sekitar pukul 14.00 WITA pada Senin.

“Logistik pemilu diserahkan langsung dari PPK ke PPS Desa Lusan,” ucapnya.

Keberhasilan ini tidak luput dari apresiasi warga setempat. Mereka menghargai ketekunan dan kegigihan Briptu Paswa dalam menghadapi rintangan banjir untuk menyalurkan logistik pemilu ke tempat yang dituju.

Diketahui, jalan menuju Desa Lusan saat ini tidak bisa dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, sehingga kotak suara dan logistik pemilu harus dipanggul.

Menurut keterangan warga, jika tidak ada banjir, perjalanan dari Kota Kecamatan Muara Komam menuju Desa Lusan bisa ditempuh dalam waktu tiga jam.

Namun, kata dia, karena banjir, perjalanan tersebut menjadi lebih panjang, hingga mencapai lima jam.

“Ini menunjukkan betapa signifikannya pengaruh banjir terhadap mobilitas dan pelaksanaan tugas-tugas penting seperti pendistribusian logistik pemilu,” ungkap Yudi.

Meskipun dihadapkan pada kondisi sulit, semangat untuk melaksanakan tugas negara tetap menjadi proritas dalam diri para petugas seperti Briptu Paswa dan Serka Asman.

“Keberhasilan mereka dalam menyelesaikan pendistribusian logistik pemilu di tengah tantangan banjir menjadi cermin keteguhan dan dedikasi dalam melayani masyarakat demi suksesnya pemilu tahun 2024,” tutup Iptu Wahyudi.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/pemilu-pilkada/banjir-tidak-surutkan-petugas-salurkan-logistik-ke-desa-lusan-komam/