Tana Paser – Dalam Tiga pekan kedepan selama bulan Ramadan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Bulog menggelar operasi pasar atau bazar pangan murah di sejumlah kecamatan. Pada hari ini, Senin (27/3), kegiatan tersebut dilaksanakan di Kuaro.

“Alhamdulilah untuk kegiatan hari ini di Kuaro, selanjutnya akan dilaksanakan di kecamatan-kecamatan lain,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Paser Taharuddin.

Sama seperti dengan kegiatan bazar yang pernah dilaksanakan di kecamatan Tanah Grogot, untuk beras masyarakat bisa membeli beras sampai tiga kemasan, dan untuk minyak bisa dibeli paling banyak 15 liter.

Sebelumnya pada Minggu (26/3), kegiatan serupa dilaksanakan di Kecamatan Pasir Belengkong, dan sepekan sebelumnya dilaksanakan di Kelurahan Tanah Grogot. Menurut Taharuddin, antusiasme di setiap kecamatan terhadap kegiatan bazar murah ini cukup tinggi. Oleh karena itu dalam beberapa hari kedepan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan di kecamatan-kecamatan.

Besok direncanakan kegiatan ini berlanjut di Kelurahan Long Ikis. Kemudian Rabu sampai Jumat (29-31 Maret), kegiatan berlanjut di Kelurahan Long Kali, hari Kamis di kantor Desa Batu Kajang, dan hari Jumat di kantor Desa Muser Muara Samu.

Untuk hari Sabtu dan Minggu, Pemda Paser tidak mengadakan kegiatan bazar. Kegiatan kembali dilaksanakan mulai Senin (3 April) selama tiga hari kedepan di halaman Kelurahan Muara Komam, Batu Engau, dan Tanjung Harapan.

“Puncaknya nanti dilaksanakan bazar di arena promosi Putri Petung, rencananya pada tanggal 14 dan 15 April. Jadwal bisa berubah,” ucap Taharuddin.

Kegiatan bazar pangan murah ini diharapkan dapat menekan kenaikan harga dan mencegah inflasi, terlebih saat ini di bulan Ramadan masyarakat sangat membutuhkan sembako.

“Kami berharap tidak ada lonjakan harga di bulan puasa ini. Masyarakat juga mudah membeli kebutuhan sehari-hari, dan nyaman beribadah,” tutup Taharuddin.

Pewarta : Hutja Editor : Ropii

SUMBER : Bazar Pangan Murah di Kuaro Dipadati Warga, Berikut Jadwal dan Lokasi Bazar Selanjutnya - MCKabPaser (paserkab.go.id)