Bimtek Tahap IV Selesai Penyusunan Master PLAN Smart City Kabupaten Paser

TANA PASER- Pemerintah Kabupaten Paser berupaya mewujudkan daerah di Kalimantan  Timur sebagai Kabupaten smart city ( kota cerdas ). Kebutuhan akan akses informasi dari dan untuk masyarakat menjadi salah satu landasan pembentukan smart city.

Untuk mewujudkan itu, Senin (22/11/2021) Bupati Paser dr. Fahmi Fadli melakukan penandatanganan komitmen bersama menuju Kabupaten Paser smart city.

Penandatanganan komitmen ini dilakukan Bupati Fahmi bersama dengan Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), sejumlah kepala perangkat daerah dan para camat se-Kabupaten Paser.

Kabupaten Paser telah terpilih sebagai salah satu daerah percontohan atas implementasi smart city bagi kabupaten/kota lainnya dalam gerakan menuju 100 kota smart city.

Dalam sambutannya, Bupati Fahmi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Paser selalu berkomitmen dan mendukung pelaksanaan program smart city dengan sungguh-sungguh.

Karena itu, Fahmi saat itu sekaligus membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) tahap IV penyusunan Master Plan Smart City, menyampaikan berterima kasih kepada Dewan Smart City dan tim teknis pelaksana yang sampai saat ini terus bekerja, karena telah bersama-sama berusaha mengimplementasikan smart city di Kabupaten Paser maupun sebagai kawasan calon Ibu Kota Negara (IKN) Baru.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini, saya harap tidak berhenti di master plan saja akan tetapi bisa diterapkan” katanya.

Bupati Fahmi juga mengharapkan program Smart City ini dapat menjadi solusi terhadap berbagai permasalahan daerah. (humas)