Bupati: 16 Eselon II yang Dilantik Hari ini Hasil Uji Kompetensi & Mendapat Rekomendasi KASN

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli  menegaskan, ke 16 pejabat Tinggi Pratama yang dilantik hari ini, adalah hasil dari uji kompetensi yang dilakukan oleh tim Panitia Seleksi yang dilakukan beberapa waktu yang lalu, setelah mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara atau KASN.

Karena menurut Bupati, kepada  para pejabat yang dilantik Pertama, saudara adalah pengambil kebijakan puncak di unit organisasi yang saudara pimpin. Mulai hari ini, saudara harus bisa memimpin lembaga yang baru, agar semua pegawai bisa bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

“ Pahami apa tugas masing-masing pegawai di Perangkat Daerah saudara, sesuai dengan aturan yang tercantum di masing-masing Peraturan Bupati tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Instansi,” katanya.

Kedua kata Fahmi, masih berkaitan dengan Peraturan Bupati, disampaikan kepada saudara bahwa dalam semua kegiatan yang merupakan implementasi dari kebijakan, arahkan setiap pegawai yang saudara pimpin untuk selalu mengikuti Standar Operasional Prosedur atau SOP di setiap Perangkat Daerah.

“Ketiga, jalankan pemerintahan secara kolektif, dan jangan ada ego sektoral. Setiap diri pribadi saudara mewakili Pemerintah Kabupaten Paser, karena itu jadilah perwakilan yang baik, selalu bertindak yang bijaksana, dan turut serta secara aktif dalam menciptakan pemerintahan yang baik,” tandas Fahmi.

Keempat, berusahalah semaksimal mungkin untuk mendukung visi Paser MAS, yaitu menciptakan masyarakat Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera.

“Visi ini, bersama misinya, seharusnya tuntas hingga 2026, namun kami diberi amanah untuk mengerjakannya lebih singkat dari itu, yakni 3 tahun lebih. Untuk itu, peran serta Kepala Perangkat Daerah akan sangat diperlukan untuk sama-sama berlari cepat sampai 2024. Di tahun itu, paling tidak kita sudah mencapai 70 persen dari visi dan misi tersebut,” harapnya.

Kelima, setiap kepala Perangkat Daerah agar bertanggung jawab dalam pemenuhan data urusan yang ditanganinya serta memanfaatkan data tersebut sebagai alat dalam mengendalikan pengendalian dan evaluasi capaian kinerja masing-masing.

Keenam, di dalam setiap gerak dan langkah serta  harus selalu mengedepankan koordinasi dan kolaborasi.

“Jika ada yang masih ragu-ragu tentang sesuatu, jangan gegabah dalam mengambil keputusan sendiri. Silakan ditanyakan atau dikonfirmasi kepada saya atau kepada ibu Wakil Bupati,” pesan Bupati.(humas)

SUMBER: http://humas.paserkab.go.id/berita/bupati-16-eselon-ii-yang-dilantik-hari-ini-hasil-uji-kompetensi-mendapat-rekomendasi-kasn