Bupati Fahmi Respon Langsung Perbaikan Asrama Putra & Putri Jogyakarta

JOGYAKARTA- Sebagai Bentuk perhatian dan kepedulian terhadap Mahasiswa Paser termasuk Asrama serta kemajuan dunia pendidikan kedepan, Bupati Paser dr Fahmi Fadli mengunjungi asrama mahasiswa Putra Daya Taka dan putri di Jogyakarta, Jumat (8/04/2022)

Kehadiran Bupati Fahmi, disambut dengan antusias Ketua KPMKP Cabag Jogyakarta bersama seluruh mahasiswa Paser.

Bupati kelahiran 3 Maret 1976 itu, melakukan dialog dan diskusi dengan mahasiswa berbagai hal mulai dari tempat asal mahasiswa,  kuliah apa hingga keluhan tentang kondisi asrama yang mereka tempati.

Semua saran dan masukan yang disampaikan mahasiwa di dengar dan menjadi perhatian Bupati Paser yang mengusung semboyan Paser MAS ( Maju Adil dan Sejahtera).

Bupati Fahmi yang berpasangan dengan Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf ini juga berkesempatan untuk melihat kondisi dan fasilitas asrama sehingga jika ada yang perlu diperbaiki  maka segera akan ditindaklanjuti seperti atap dan flapon yang bocor , WC yang rusak dan buntu hingga masalah token listrik.

Selain itu  bangunan Asrama yang banyak di makan rayap hingga masalah IMB bangunan gedung baru di asarama Putra yang belum di urus izinnya.

Menanggapi semua itu, Fahmi mengharapkan kepada semua instansi terkait agar segera melakukan pendataan serta merealisasikan rehabilitasi asrama mahasiswa Daya Taka Bawe dan asrama mahasiwa putra  untuk segera di perbaiki tanpa harus menunggu lama.

Bahkan Bupati Fahmi meminta kepada mahasiwa putri untuk melapor kepada nya apabila tidak di tindaklanjuti segera, bupati memberi batas waktu kepada Dinas   PU dan Tata Ruang melalui Bidang Perumahan  sebagai dinas teknis  paling lambat habis lebaran sudah mulai ada  perbaikan.

" Saya berharap kepada Kabid Perumahan  untuk secepatnya melakukan perbaikan yang menjadi keluhan mahasiswa, kalau bisa seminggu ini sudah bisa berjalan,”  ucap  bupati yang disambut gembira mahasiswa. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/bupati-fahmi-respon-langsung-perbaikan-asrama-putra-putri-jogyakarta