Bupati: Kehadiran Gubernur Begitu Dekat Dengan Masyarakat Paser

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmk Fadli menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya atas  perhatiannya selama ini kepada Kabupaten Paser. Baik itu melalui program dan kegiatan pembangunan dan pemberdayaan yang ada di Perangkat Daerah maupun Bantuan Keuangan Provinsi Kalimantan Timur.

“Kami sangat merasakan kehadiran Bapak Gubernur begitu dekat dengan masyarakat Kabupaten Paser. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” kata Bupati saat memberikan sambutan pada syukuran hari jadi Kabupaten Paser ke-62, Rabu (29/12/2021).

Menurut Bupati Fahmi, perjalanan Kabupaten Paser tahun ini tidak semulus yang dibayangkan. “Tahun pertama pemerintahan kami, seyogianya menjadi masa meniti langkah awal dan meletakkan pondasi dalam pembangunan di Kabupaten Paser. Namun ternyata kita mendapatkan cobaan yang begitu berat, karena berada di dalam status pandemi yang mulai melanda daerah kita sejak awal tahun 2020,” katanya.

Namun menurut Bupati, dengan kerja keras, keterlibatan semua unsur dalam Satuan Tugas, meski dihadapkan oleh kenyataan bahwa Paser selama beberapa bulan terakhir berada di urutan paling bawah dalam cakupan vaksinasi, akhirb tahun bisa mencapai 70 persen cakupan vaksinasi.

“Sementara untuk zonasi Covid, pada 12 Desember lalu, selama beberapa hari, Paser sempat berada di zona hijau. Semoga ini jadi pertanda kita berada di jalur yang tepat untuk memasuki tatanan hidup baru yang sering disebut dengan istilah new normal, di mana, mau tidak mau, kita harus hidup berdampingan dengan virus Covid-19, yang entah sampai kapan, akan berada di Bumi Daya Taka tercinta,” ujarnya.

Karena itu lanjut Bupati, merupakan kebanggaan, bahwa di tengah pandemi yang dibarengi dengan kebijakan bekerja dari rumah, ternyata Perangkat Daerah dan masyarakat Kabupaten Paser lebih semangat untuk berlomba-lomba menunjukkan prestasi dan meningkatkan kinerja.

“Untuk itu, pada kesempatan ini, kami menyampaikan rasa terima kasih sekaligus ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada sejumlah Perangkat Daerah, lembaga maupun perorangan yang berhasil menunjukkan prestasi membanggakan sepanjang tahun 2021,” sebut Fahmi.

Meskipun Pemerintahan kami baru berjalan10 bulan, Bupati Fahmi menyampaikab  kepada seluruh warga Kabupaten Paser tanpa kecuali, bahwa kelangsungan pemerintahan hingga akhir kepemimpinan kami, juga sangat tergantung pada dukungan semua pihak.

“Segala kritik, saran dan masukan, baik yang disampaikan secara langsung, atau melalui perwakilan pemerintahan di kecamatan, kelurahan dan desa, maupun yang melalui media massa dan media sosial, merupakan bentuk rasa cinta dan peduli dari seluruh warga untuk Paser yang lebih baik ke depan,” tandasnya.

Karena itu, Fahmi mengajak lanjutkan bergandeng tangan dan bersinergi untuk membangun Bumi Daya Taka tercintai ini bersama dengan pemerintahan.

“Mari kita sama-sama untuk terus-menerus memberikan pengabdian yang terbaik untuk Kabupaten Paser. Landasi seluruh pengabdian kita dengan hati yang bersih. Tunjukkan upaya kita dengan bekerja keras, ikhlas dan cerdas  hingga kejayaan Kabupaten Paser yang kita banggakan ini terwujud,” pesan Bupati. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/bupati-kehadiran-gubernur-begitu-dekat-dengan-masyarakat-paser-