Bupati Serahkan 9 Ambulance, Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kabupaten Paser

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli  memiliki komitmen untuk meningkatkan  pelayanan ke masyarakat, salah satunya pelayanan kesehatan.

Bertepatan Hari Kesehatan Nasional ke-57 tahun 2021, Senin (22/11/2021) Bupati berlatar belakang kesehatan ini menyerahkan 9 ambulance kepada rumah sakit, puskesmas dan Dinas Kesehatan.

Saat menyerahkan ambulance tersebut, turut hadir Kadis Kesehatan dr  I Dewa Made Sudharsana, sejumlah kepala perangkat daerah dan Dirut RSUD Panglima Sebaya dr Kamal Ansari.

Bupati Fahmi Fadli mengatakan pemberian bantuan ambulance ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan sarana dan prasana kesehatan.

“Ini menjadi salah satu tujuan Kita  melengkapi sarana dan prasarana kesehatan baik untuk rumah sakit dan masing-masing puskesmas,” kata Bupati.

Fahmi menegaskan akan mengupayakan kelengkapan sapras bagi fasilitas kesehatan yang belum mendapatkan bantuan.

“Yang belum dapat bantuan, Insya Allah di tahun berikutnya kami akan upayakan baik itu melalui APBD maupun APBD Provinsi dan APBN,” ucapnya.

Kadis Kesehatan dr  I Dewa melaporkan  bantuan ambulance ini bersumber dari Dana Alokasi Khusus sebesar Rp4,1 Miliar.

Kesembilan ambulance sebut Dewa, 4  unit diperuntukkan RSUD Panglima Sebaya, 2 unit untuk Rumah Sakit Pratama Kerang, 1 unit untuk Puskesmas Sebakung Taka, 1 unit untuk Puskesmas Senaken, dan 1 unit untuk Dinas Kesehatan.

Di saat yang bersamaan Bupati juga  memberikan penghargaan kepada perusahaan yang telah berkontribusi dalam program vaksinasi. (humas)