Gelar Coffee Morning, Kadis Diskominfo: Mari kita Saling Memberikan Informasi Membangun

TANA PASER- Untuk mempererat sinergitas antara jajaran Insan Pers yang bertugas diwilayah Kabupaten Paser, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Paser Hj Ina Rosana menggelar Coffee Morning guna menjalin silaturahmi, Rabu (15/09/2021).

Dari kegiatan Coffee Morning yang juga dihadiri Plt Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Humas) Setda Paser Abdul Kadir dan jajarannya, diharapkan terjalin sinergitas antara Pemkab Paser dengan jajaran media untuk mempublikasikan visi Paser MAS dalam keberhasilan Pemkab dalam program dan pembangunan.

Pada kesempatan itu, Kadiskominfo Ina Rosana dalam sambutannya mengatakan, coffe morning ini untuk menciptakan keakraban antara jurnalistik dengan jajaran Pemerintah Daerah yakni Kominfo dan Humas  untuk mewujudkan kondusifitas informasi yang dibutuhkan masyarakat dan aspirasi yang disampaikan masyarakat ke Pemkab Paser.

“Pada prinsipnya kawan-kawan jurnalistik bagaimana mempublikasikan keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemkab Paser sesuai dengan fakta dilapangan, agar bisa diketahui oleh masyarakat Paser dan masyarakat luar,” kata Ina yang saat itu didamping Kabid Informasi Publik Yusri dan Kasi Kemitraan dan Pemberdayaan Komunikasi Nelson Pasaribu.

Mantan Asisten Perekonomian dan Pembangunan ini berharap akan terjalin komunikasi antara Pemkab dengan pewarta, sehingga bersama-sama ikut berperan dalam memajukan dan menginformasikan pembangunan di Kabupaten Paser.

“Mari kita untuk saling memberikan informasi membangun, sehingga berita yang disampaikannya di media masing-masing berdampak terhadap peningkatan pembangunan,” harap Ina.

Kemudian Ina tak lupa mengingatkan, agar rekan rekan wartawan setiap membuat berita sesuai fakta dan  sesuai  Kode Etik Jurnalistik (KEJ). "Mari kita bersama-sama membangun, supaya Paser lebih maju,” pesanya.

Sementara, Plt Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan  Abdul Kadir  mengatakan, saat ini humas hanya  mengelola  Informasi pada Website, dan para wartawan dipersilakan untuk mengambil dan mengelola berita Website Humas yang pemberitaanya fokus kegiatan Bupati, Wakil Bupati dan Sekda.

“Silakan berita Web Humas diambil rekan-rekan wartawan. Kita sangat berterimakasih kalau berita kami direlis kembali teman-teman, dan begitupun konsep pidato Bupati,  kita selalu berikan teman-teman,” kata Kadir. Seraya menambahkan, selain mengelolan Web, melalu Dokumentasi Pimpinan, juga memproduksi kegiatan kepala daerah, Wakil kepala Daerah dan Sekda melalui Youtube Humas.

Bagian lain Kadir juga mengatakan, melalui kepemimpinan Ina Rosana,  Dinas Kominfo akan membawa dampak yang baik, bukan saja kepada Humas selaku mitra kerja di lapangan, namun juga kepada instansi lain di Pemerintah Kabupaten Paser serta jajaran wartawan.

“Kita harus bersinergi dalam bekerja, bahu-membahu membangun Bumi Daya Taka, lalu mewujudkan visi Paser MAS, Maju, Adil dan Sejahtera. Semua ini hanya bisa dicapai jika kita bekerja sama. Mari kedepankan saling mengisi, saling memberi ruang, saling menyapa, saling terbuka dan  saling mengingatkan,” kata Kadir. (humas)

SUMBER: http://humas.paserkab.go.id/berita/gelar-coffee-morning-kadis-diskominfo-mari-kita-saling-memberikan-informasi-membangun