“Jangan Sedikit-Dikit Mengeluh. Kalau Perlu kita Terbang”

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli menegaskan, seorang atasan harus punya prinsip yang tegas dalam membina para bawahan.

“Utamakan sinergi dalam kinerja, kompak dalam kerja tim, serta selalu mengembangkan potensi individu yang maju dan berdaya saing,” kata Bupati Fahmi dalam sambutannya dihadapan ASN di jajaran Pemkab Paser saat apel gabungan Korpri, Senin (17/01/2022).

“Terima kasih kepada Perangkat Daerah yang selama 10 lebih ikut berlari kencang bersama saya. Akan tetapi itu belumlah cukup. Tahun ini kita harus lebih kencang lagi. Kalau perlu, kita terbang. Dengan demikian cita-cita Paser MAS, yaitu Maju, Adil dan Sejahtera akan semakin cepat dicapai,” tambah Fahmi.

Selain itu, mantan anggota DPRD ini juga mengingatkan para  pimpinan jangan sedikit-sedikit mengeluh tentang kondisi pegawai. “Berdayakan staf yang ada secara maksimal dan optimal. Berikan mereka pekerjaan, bina dan ajari jika belum mampu, dan berikan apresiasi yang proporsional kepada setiap bentuk keberhasilan yang diperolah, baik secara pribadi, maupun secara kelembagaan,” ingatnya.

Terakhir, Bupati juga sampaikan bahwa dalam waktu dekat akan laksanakan penghitungan bobot kinerja yang diikuti dengan penyebaran dan pemerataan Pegawai Tidak Tetap.

“Kepada para pegawai yang bersangkutan diharapkan mempersiapkan diri dari sekarang untuk mengikuti kebijakan ini,” pesan Bupati. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/-jangan-sedikit-dikit-mengeluh-kalau-perlu-kita-terbang