Ketua GPMB Paser terima penghargaan Sandiya Praditya

Tana Paser – Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kabupaten Paser Kasrani Lathief menerima penghargaan Sandiya Praditya dari Ketua GPMB pusat atas dedikasinya meningkatkan literasi masyarakat di daerah.

Selain Kasrani, penghargaan juga diberikan kepada Ketua GPMB Kaltim Drs. Syafruddin Pernyata dan Ketua GPMB Kota Samarinda Dr. Rusmadi Wongso. Penghargaan diserahkan Kepala Perpustakaan Nasional Dr. Syarif Bando di Jakarta, Rabu (4/10/2023).

Ketua GPMB Indonesia Dr. Cahyo Prayogo mengatakan Sandiya Praditya tidak sekedar piagam dan trofi, tetapi bagaimana membangun kesejahteraan masyarakat sebagai dampak nyata penguatan literasi.

“Tentu ini tidak sebanding dengan perjuangan teman-teman pegiat Literasi di daerah masing-masing, tetapi ini menjadi bukti perhatian kami kepada teman-teman pegiat Literasi,” katanya.

Ketua GPMB Paser Kasrani Lathief mengatakan penghargaan tersebut akan menjadi inspirasi baginya untuk berbuat lebih banyak dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa yang merupakan amanat dari konstitusi.

“Terima kasih kepada GPMB Indonesia dan Perpusnas yang telah memberikan penghargaan,” kata Kasrani.

Sandiya Praditya adalah penghargaan yang diberikan kepada perseorangan, kelompok, atau lembaga yang telah berhasil memprakarsai, mendorong, dan melakukan kegiatan gerakan pembudayaan kegemaran membaca dan literasi di Indonesia.

Kasrani menuturkan penghargaan yang diterimanya itu ia dedikasikan untuk masyarakat Paser. Ia akan terus melakukan inovasi dan kreativitas melalui keterlibatan pemangku kepentingan untuk berkolaborasi dan bersinergi dalam pembudayaan kegemaran membaca masyarakat menuju Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera).

Ia pun berterima kasih kepada semua pihak yang telah banyak membantu dan berkolaborasi dalam meningkatkan minat baca masyarakat.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah, Bunda Literasi, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan seluruh stakeholder terkait, Pengurus GPMB Paser, Lembaga Pendidikan, Dunia Usaha, Pegiat Literasi, Organisasi Mitra GPMB dan seluruh masyarakat yang telah bersama-sama mengembangkan Literasi di daerah,” ucap Kasrani.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : Ketua GPMB Paser terima penghargaan Sandiya Praditya – MCKabPaser (paserkab.go.id)