KONI Paser Gelar Rapat Kerja, Bahas Pelantikan dan Porprov

Tana Paser – Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Paser, Katsul Wijaya, memimpin rapat kerja rencana pelantikan pengurus dan pembahasan persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim tahun 2026.

“Informasi dari KONI Kaltim, pelantikan pengurus KONI Paser akan dilaksanakan setelah bulan Ramadan,” kata Katsul saat memimpin rapat di ruang Command Center Kompleks Perkantoran Km5 Tanah Grogot, Rabu (6/3/2024).

Setelah dilantik, kata Katsul, pengurus KONI Paser harus segera menyusun program kerja mengingat Kabupaten Paser menjadi tuan rumah Porprov Kaltim.

Ia pun meminta pengurus cabang (pengcab) olahraga di bawah KONI dapat didata baik yang aktif atau sudah habis masa kepengurusannya. Karena ini menyangkut pemberian dana pembinaan olahraga.

“Setelah pelantikan perlu ada pertemuan dengan pengurus cabang olahraga,” ucap Katsul.

Lebih lanjut dia mengatakan, penting untuk mendata keaktifan pengcab olahraga karena berkaitan pelaksanaan program kedepan.

Di pertemuan dengan pengcab nanti Katsul ingin mengetahui apakah di setiap pengcab terdapat klub dan bagaimana kegiatan turnamen yang diselenggarakan masing-masing pengcab.

“Pesan Pak Bupati meminta, agar turnamen terbuka atau open turnamen dihentikan untuk sementara waktu dan KONI diminta melakukan kegiatan turnamen melalui setiap pengcab,” ucap Katsul.

Mengingat Kabupaten Paser telah ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov, lanjutnya, KONI memiliki peran penting untuk menyukseskan penyelenggaraan Porprov.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/olahraga/koni-paser-gelar-rapat-kerja-bahas-pelantikan-dan-porprov/