MoU Bupati Paser & UIT Sejalan Visi-Misi Paser MAS

MAKASSAR- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser pada masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati, dr Fahmi Fadli- Sarifah Masitah Assegaf, terus mengupayakan pengembangan di segala sektor.

Tidak  terkecuali peningkatan sumber daya manusia khususnya bidang Pendidikan, dan itu bisa dilihat dari visi-misi Kabupaten Paser Maju, Adil dan Sejahtera atau disingkat Paser MAS dengan misi kedua yaitu Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Berdaya Saing.

Karena itulah melalui memorandum of understanding (MoU) antara Pemkab Paser dan Universitas Indonesia Timur, membawa angin segar terkait pelaksanaan program pengembangan tri dharma perguruan tinggi di Bumi Daya Taka Paser.

Salah satu program yang diperkenalkan adalah program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. Program ini memberi harapan kepada lulusan SMA atau sederajat yang ingin melanjutkan ke bangku kuliah, tetapi terkendala masalah biaya.

Rektor UIT, Dr Andi Maryam, menjelaskan,  KIP Kuliah adalah program dari Kementerian Pendidikan, Riset, dan Teknologi Indonesia dan UIT menjadi salah satu universitas di Indonesia yang dipercaya dalam program tersebut.

Selain itu Andi Maryan  mengatakan, selain kerjasama peningkatan SDM dengan pemerintah daerah, juga ada program pemagangan bagi mahasiswa UIT ke daerah dengan berbagai prodi. (humas)

SUMBER: http://humas.paserkab.go.id/berita/mou-bupati-paser-uit-sejalan-visi-misi-paser-mas