Pasca Lebaran Pemda Paser Lanjutkan Penyaluran Pangan untuk 13.245 Jiwa

Tana Paser – Pasca lebaran Idulfitri 1444 Hijriah, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser melanjutkan penyaluran bantuan pangan berupa beras kepada 13.245 jiwa atau Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Sebelum lebaran sudah kita salurkan ke enam kecamatan di Kuaro, Muara Samu, Batu Sopang, Paser Belengkong, Long Ikis, dan Tanah Grogot,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Paser, Taharuddin.

Pasca lebaran ini penyaluran bantuan akan dilakukan di empat kecamatan lagi yakni Batu Engau, Tanjung Harapan, Long Kali, dan Muara Komam.

Ia menerangkan secara keseluruhan bantuan pangan yang diberikan di 10 kecamatan berupa beras sebanyak 397.380 untuk Rincian KPM per kecamatan antara lain Tanah Grogot 2.041 jiwa, Paser Belengkong 1.732, Kuaro 1.103, Long Ikis 2.182, Long Kali 2.372, Batu Sopang 383, Batu Engau 1.148, Muara Samu 204, Muara Komam 778, dan Tanjung Harapan 1.302.

Bantuan berupa beras ini, kata Taharuddin, diterima setiap KPM sebanyak 10 kilogram dengan kualitas beras medium.

Tujuan bantuan untuk mengurangi beban pengeluaran Penerima Bantuan Pangan Sasaran sebagai upaya untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen, dan mengendalikan dampak inflasi.

Pemerintah Daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan sudah mengkoordinasikan dengan camat se- Kabupaten Paser dan Dinas Sosial melakukan sinkronisasi data keluarga penerima manfaat (KPM) dari kementerian sosial.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : Pasca Lebaran Pemda Paser Lanjutkan Penyaluran Pangan untuk 13.245 Jiwa - MCKabPaser (paserkab.go.id)