Paser Siap Dukung Latsitarda Nusantara 2024 : Bangun Infrastruktur dan Edukasi Masyarakat

Balikpapan - Pemerintah Kabupaten Paser siap menyambut dan mendukung penuh Latihan Integritas Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) Tahun 2024 yang akan berlangsung pada bulan Mei mendatang. Hal ini ditegaskan oleh Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf usai menghadiri Kegiatan Pelaksanaan Hasil Survey Teknis Latsitarda di Aula Makodam Balikpapan, Senin (25/3/24).

Sebagai mitra strategis Ibu Kota Negara (IKN), Kabupaten Paser telah menyiapkan 7 kecamatan untuk menampung para peserta Latsitarda. Kecamatan tersebut yaitu Tanah Grogot, Pasir Belengkong, Batu Engau, Kuaro, Long Ikis, dan Long Kali. Sasaran utama kegiatan ini adalah pembangunan dan peningkatan infrastruktur, serta memberikan edukasi bagi para pelajar dan masyarakat.

Paparan hasil survei Latsitarda dipimpin langsung oleh Pangdam Mulawarman Mayor Jenderal TNI Tri Budi Utomo dan dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Polhukam yang mewakili Pj Gubernur, Bupati/Walikota se Kalimantan Timur, serta jajaran Polri

Pangdam Mulawarman berharap kegiatan Latsitarda dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Peserta Latsitarda tahun 2024 di Kabupaten Paser berasal dari berbagai lembaga pendidikan kedinasan, antara lain Akademi Militer, Akademi Angkatan Laut, Akademi Angkatan Udara, Institut Pemerintahan Dalam Negeri, Politeknik Siber dan Sandi Negara, serta Universitas Pertahanan.

Sumber Foto : Prokopim