Pemkab Paser salurkan 119 ton kepada 11.938 KPM

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser mulai menyalurkan bantuan pangan berupa beras sebanyak 119 ton kepada 11.938 keluarga penerima manfaat (KPM) yang tersebar di 10 kecamatan.

“Kami sudah mulai salurkan dan sekarang sedang berproses,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser Taharuddin, Senin (25/9).

Bantuan itu disalurkan sejak September hingga November mendatang, di mana setiap KPM akan mendapat 10 kilogram beras setiap bulan.

“Salah satu tujuannya untuk mengatasi kekeringan, dan mengantisipasi kenaikan harga beras,” ujarnya.

Ia berharap bantuan itu dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat sehingga persoalan kerawanan pangan dapat dicegah. Upaya ini juga untuk menekan kasus stunting.

Peluncuran penyaluran bantuan beras ini dilakukan Bupati Paser pada Jumat, 22 September lalu di gudang Bulog. Tiga unit mobil dikerahkan untuk penyalurannya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : Pemkab Paser salurkan 119 ton kepada 11.938 KPM – MCKabPaser (paserkab.go.id)