Polda Kaltim Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara di Paser

Tana Paser – Tim Pengamatan Wilayah (Pamatwil) Polda Kaltim melakukan peninjauan pemungutan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Paser, Selasa (13/2).

“Kedatangan kami dalam rangka kegiatan pengecekan pemungutan dan penghitungan suara di wilayah Kabupaten Paser,” kata Patmatwil Polda Kaltim Kombes dr. B. Jarot Wibowo.

Kombes Jarot datang bersama perwira Polda lain, AKBP Indra Kurniawan, meninjau ke TPS-TPS didampingi Kapolres Paser AKBP Yusep Dwi Prastiya, Wakapolres Paser Kompol Donny Dwija Romansa, beserta perwira Polres Paser.

Ia mengatakan peninjauan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan proses pemilu.

“Agar kami bisa melakukan pemantauan dan pengawasan langsung terhadap situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Paser,” imbuh Jarot.

Tujuan utama dari kegiatan ini, lanjut Jarot, tidak lain untuk memastikan situasi yang kondusif dalam pelaksanaan pemilu.

Selain itu juga dalam rangka peningkatan pengawasan dan pengendalian serta memberikan arahan kepada personel pengamanan untuk meningkatkan motivasi dan efektivitas kerja.

“Hal ini diharapkan dapat menjaga situasi keamanan dan
ketertiban masyarakat di wilayah objek masing-masing,” tuturnya.

Selama kegiatan berlangsung, Kombes Jarot berpesan kepada para perwira pengendali untuk menangani masalah yang mungkin timbul dengan cepat dan efisien.

Hal itu dilakukan untuk memastikan bahwa setiap masalah yang muncul dapat ditangani secara profesional dan tepat waktu sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pemilu.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/pemilu-pilkada/polda-kaltim-tinjau-pelaksanaan-pemungutan-suara-di-paser/