Bankaltimtara Dukung Paser Go Smart City Menuju Elektronifikasi Transaksi

TANA PASER- Dalam rangka  menuju Go Smart City di Kabupaten Paser, Bankaltimtara Tanah Grogot  memberikan dukungan kepada pemerintah daerah untuk mensukseskan program-program terkait kota pintar.

Salah satu bentuk dukungan yang juga sejalan dengan visi misi Bupati Paser dr Fahmi Fadli & Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf, Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera) adalah dengan mendukung elektronifikasi transaksi yang merupakan bagian dari pilar Smart City.

Karena itulah, Pimpinan Bankaltimtara Tanah Grogot Yudhi Susatyo saat ditemui menyebutkan, menindaklanjuti Surat dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian perihal Pelaksanaan Survei Indeks ETPD Semester l 2021. Bank Indonesia (BI) bersama BPD Kaltim Kaltara selaku mitra kerja mengelar Rapat Koordinasi Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) di Hotel Platinum, Jumat (24/12).

Menurut Yudi, rakor tersebut berupa Konsinyering Pengisian SIP2DD yang dihadiri 3 perangkat daerah kabupaten dan kota yang merupakan lingkup kerja BI Balikpapan. Tiga daerah itu, pemkot Balikpapan, pemkab Panajam Paser Utara  dan pemkab Paser.

“Dukunga melalui elektronifikasi transaksi BanKaltimtara sebagai perwujudan dari komitmen dalam mendorong berbagai model inovasi yang berorientasi pada perkembangan daerah, khususnya menuju Paser Smart City,” jelas Yudhi

Selain itu  sekaligus BanKaltimtara Tanah Grogot sebagai mitra Pemkab Paser yang senantiasa hadir mengiringi langkah pemerintah daerah sekaligus menjadi mitra sejati masyarakat kabupaten Paser dalam melaksanakan kerja-kerja nyata demi mewujudkan visi Paser MAS sebagai Smart City.

Pemimpin Divisi TI Bankaltimtara, Yenny Israwati menambahkan, BPD Kaltim Kaltara sebagai partner kerja BI dan pemerintah kota dan kabupaten telah memiliki kanal pembayaran yang sangat lengkap dan telah berperan aktif mendukung elektronifikasi transaksi pemerintah daerah menuju Smart City.

“Jenis transaksi elektronifikasi transaksi Pemda nantinya diharapkan dapat diimplementasikan secara penuh berdasarkan transaksi belanja dan transaksi pendapatan,” katanya.

Dari rapat koordinasi ini diharapkan adanya evaluasi dari masing-masing kabupaten kota  untuk  menilai tingkat digitalisasi masing-masing daerah yang mana saat ini semakin kedepan semakin baik. “BPD Kaltim Kaltara  akan terus bergerak mendukung digitalisasi kabupaten kota di Kaltim dan Kaltara, hingga terwujud smart city” ungkapnya.(humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/bankaltimtara-dukung-paser-go-smart-city-menuju-elektronifikasi-transaksi-