Buka Rakor Pemerintahan Desa, Sekda Perkenalkan Ketua APDESI Kaltim

TANA PASER- Dalam rangka meningkatkan kualiatas kerja dan pelayanan publik ditahun 2022, Kepala Desa dan  Perangkat desa melaksanakan rapat koordanasi.

Sebanyak 139 Kepala Desa (Kades) bersama Sekretaris Desa dan unsur Perangkat Desa yang tergabung dalam organisasi Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI)  Kabupaten Paser, mengikuti  rakor tersebut.

Rakor Pemerintahan Desa yang digelar di Hotel Kriyad Sadurengas, Senin (20/12/2021)  dibuka Sekda Paser Katsul Wijaya dan dihadiri unsur Forkopimda dan Kepala PMD Chandra Irwandi, Kadis Kominfo Ina Rosana dan jajaran Camat.

Dengan tema “ Pendampingan Keperdataan Dalam Penyaluran Pengelolaan Dana Desa serta Program Jaga Desa Demi Terwujudnya Paser MAS”, juga hadir Ketua APDESi Kaltim M Subhan dan Ketua APDESi Paser Nasri.

Yang menarik, sebelum membacakan sambutan tertulis Bupati Paser, Sekda Katsul Wijaya memperkenalkan kehadiran Ketua APDESi Kaltim M Subhan.

“Beliau ini adalah Kepala Desa Paser Belengkong. Selain itu,  juga salah satu pengurus inti APDESi Pusat, dan muda-mudahan dengan sebagai ketua APDESi Kaltim dan pengurus pusat, berdampak besar dalam kemajuan pembangunan desa di Kabupaten Paser menuju Paser MAS,” kata Sekda.

Lebih lanjut Sekda berharap para kepala desa dan jajarannya dalam mengemban tugas dan amanah terus mematuhi mekanisme atau regulasi pembangunan desa khususnya pengelolaan keuangan desa berdasarkan asas transparan, akuntabel, partisipatif serta dilakukan dengan tertib dan disiplin anggara.

Diakhir acara, Sekda Katsul Wijaya menyerahkan pemenang lomba pos pelayana terpadu dan lomba bulan bakti gotong royong tingkat Kabupaten Paser. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/buka-rakor-pemerintahan-desa-sekda-perkenalkan-ketua-apdesi-kaltim