Bupati Fahmi: Alhamdulillah, Paser Cakupan Vaksinasi 70%

TANA PASER- Pemerintah Kabupaten Paser terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.

Bupati Paser dr Fahmi Fadlin menyatakan cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Paser, sudah mencapai  angka 70 persen.

"Alhamdulillah, Paser telah mencapai target vaksinasi 70 persen. Ini berkat  kerjasama seluruh tenaga kesehatan bersama Polri dan TNI, sehingga cakupan vaksinasi kita saat ini sudah mencapai 70 persen,” kata Fahmi saat meresmikan jembatan titian di desa Pasir Mayang Kecamatan Kuaro, Senin (27/12/2021).

Meski demikian,  Bupati yang berlatar belakang ilmu kesehatan ini, berpesan masyarakat yang belum divaksin tetap harus mengikuti vaksinasi.

Dikemukakan Bupati,  keikutsertaan masyarakat dalam program vaksinasi dapat menyukseskan program pemerintah membentuk kekebalan tubuh secara komunal.

“Kalau sudah divaksin semua akan memudahkan kita memberikan pelayanan publik, dan aktivitas masyarakat terlindungi dari penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Lalu Fahmi meminta kepada camat dan kepala desa untuk tidak pernah berhenti mengingatkan masyarakat akan pentingnya vaksinasi ini.

“Kepada camat dan kades, terus koordinasi dengan Dinas Kesehatan dalam pelaksanaan vaksinasi, sehingga pada akhir Desember 2021 ini, capaian vaksinasi 70 persen lebih,” kata.

Selain vaksinasi, mantan anggota DPRD ini juga mengingatkan kepala desa agar mendata warganya yang belum terdaftar dalam program BPJS gratis dari Pemkab Paser.

“Program ini untuk berjaga-jaga siapa tahu kartu ini dibutuhkan saat sakit,” ucap Fahmi. Yang pada kesempatan itu,  juga menyerahkan kartu BPJS gratis secara simbolis kepada  kepala desa Pasir Mayang.(humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/bupati-fahmi-alhamdulillah-paser-cakupan-vaksinasi-70