Disperindagkop Paser Gelar OP LPG 3 Kg di Long Kali dan Krayan Bahagia

Tana Paser – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Paser menggelar operasi pasar (OP) tabung gas 3 kg bersubsidi di Desa Krayan Bahagia Kecamatan Long Ikis dan Kelurahan Long Kali pada Selasa (6/2).

Kepala Disperindagkop UKM Paser, Yusuf, mengatakan operasi pasar digelar dalam rangka memudahkan akses masyarakat yang ingi membeli tabung gas 3 kg tersebut.

“Operasi pasar di kecamatan-kecamatan kembali dimulai hari ini di Kelurahan Long Kali dan Krayan Bahagia,” kata Yusuf.

Yusuf mengatakan operasi pasar digelar secara acak di desa-desa yang membutuhkan pasokan gas. Penyaluran juga dilakukan berdasarkan usulan kepala desa.

Dalam satu hari ini Disperindagkop UKM Paser membawa 460 tabung gas, 360 diantaranya untuk warga Long Kali dan selebihnya untuk warga Krayan Bahagia.

Ia berharap operasi pasar dapat membantu masyarakat dan mencegah terjadinya kenaikan harga.”Kegiatan ini kami jadwalkan di semua kecamatan,” ujar Yusuf.

Sementara Kepala Desa Krayan Bahagia, Iwan Himawan mengatakan tercatat dua pangkalan yang ada di desanya namun satu tidak beroperasi.

“Kami minta Disperindagkop mengecek ulang pangkalan itu apa masih beroperasi atau tidak,” katanya.

Iwan meminta kepada Disperindagkop UKM agar bisa melibatkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) setempat dalam pendistribusian tabung gas bersubsidi tersebut.

“Harapan kami BUMDes bisa mendistribusikan tabung gas. Untuk pangkalan yang tidak beroperasi kami minta dievaluasi. Kami juga berharap ada tambahan kuota karena masyarakat sangat membutuhkan gas untuk memasak dan berjualan,” pinta Iwan.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/disperindagkop-paser-gelar-op-lpg-3-kg-di-long-kali-dan-krayan-bahagia/