Kirab Drumband Latsitarda Nusantara XLIV Menarik Ribuan Warga Paser

Tana Paser, PPID - Mewakili Bupati Paser, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Paser Katsul Wijaya, melepas Kirab Drumband Yontarlat III Elang Latsitarda Nusantara XLIV 2024 di Halaman Kantor Bupati Paser, Minggu (12/4/2024). Acara yang dimulai pukul 09.30 WITA ini menampilkan atraksi drumband dari taruna taruni gabungan AAU, AAL, AKMIL, AKPOL, IPDN, BSSN, dan Mahasiswa UNHAN.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, para Asisten, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat, dan masyarakat Kabupaten Paser.

Tingginya antusiasme warga Kabupaten Paser menonton kirab drum band taruna-taruni Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara Yontarlat III / Elang XLIV membuat penumpukan besar massa di simpang lima kota dan Taman Tepian Siring Kandilo.

Sejak pagi, hampir di sepanjang jalan yang menjadi rute kirab drum band dipenuhi warga yang duduk dan berdiri menonton. Puncak keramaian terjadi di Taman Tepian Siring Kandilo. Aksi taruna-taruni bermain drum band dan beberapa pertunjukan lainnya, sangat ditunggu warga yang berebut menonton dan mengabadikan momen.

Sekda Paser Katsul Wijaya mengungkapkan rasa bangganya atas terpilihnya Paser sebagai salah satu dari empat Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur yang menerima Taruna Taruni Latsitarda Nusantara Ke - 44.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa semangat bagi pemuda dan pelajar di Kabupaten Paser untuk mengikuti sekolah kedinasan,” Ujarnya.

Beberapa warga berharap kirab drum band ini bisa digelar ulang dengan lokasi atraksi yang representatif untuk ditonton banyak warga. (rr/ppid)