KUATKAN PROGRAM KERJA, DWP PASER GELAR RAKOR

TANA PASER, MCKabPaser- Dharma Wanita Persatuan (DPW) Kabupaten Paser mengelar Rapat Koordinasi ( Rakor) di Pendopo Kabupaten, Rabu (20/10/2021).

Rakor tersebut dibuka Sekretaris DWP Provinsi Kaltim Nina Irni Y Fahmi, dihadiriKetua DWP Kabupaten Paser Farida Hamid Katsul Wijaya dan pengurus DWP Paser.

Ketua DWP Paser Farida Hamid Katsul Wijaya mengatakan rakor dilaksanakan untuk menyusun beberapa program prioritas yang bersinergi dengan DWP Provinsi Kaltim.

“Rakor ini sebagai tahap awal dalam menyusun program kegiatan yang kami sesuaikan dengan kondisi dan kearifan lokal di Kabupaten Paser,” Kata Farida Hamid.

Farida menyebut beberapa program itu telah dijabarkan kedalam beberapa kegiatan di setiap bidang yakni di bidang pendidikan, ekonomi, sosial, dan budaya.

Di bidang pendidikan DWP Paser akan melaksanakan kegiatan seminar edukatif tentang stunting. Di bidang ekonomi, akan dilaksanakan kegiatan seminar tentang kecakapan hidup/life skill bagi pengurus DWP, dan kegiatan lain seperti bazar amal.

Sementara di bidang sosial dan budaya, DWP Paser melaksanakan kegiatan sosial penggalangan dana, bakti sosial, dan kegiatan kemasyarakatan.

Sebenarnya Kepengurusan DWP Paser masa bakti 2019 – 2024 telah terbentuk dan dikukuhkan pada Juni lalu namun karena pandemi Covid-19 kepengurusannya baru dapat terbentuk.”Dengan sisa waktu yang ada, kita upayakan untuk bergerak cepat dalam merealisasikan program dan kegiatan yang sudah disusun,” ujar Farida.

Sementara itu Sekretaris DWP Provinsi Kaltim Nina Irni Y Fahmi berharap kegiatan yang telah disusun DWP Paser dapat sejalan dengan DWP Kaltim.

“Program kerja yang telah dibuat DWP Paser sangat baik untuk pengembangan pendidikan, ekonomi, dan sosial, dan budaya,” ucapnya.

Pewarta: Rizky, Editor: Hutja

Sumber: https://kominfo.paserkab.go.id/berita/berita-daerah/kuatkan-program-kerja-dwp-paser-gelar-rakor