Matangkan Perencanaan Menuju Era Digital 2025, DKISP Paser Ikuti FPD Diskominfo Kaltim

Balikpapan, PPID - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Paser mengikuti Forum Perangkat Daerah Diskominfo Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 di Hotel Grand Senyiur, Balikpapan, Jumat (8/3/2024).

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal, yang mewakili Sekretaris Daerah Kaltim, menekankan pentingnya perencanaan yang matang dan strategis dalam RENJA untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita saat ini berada dalam era digital yang dinamis dan oleh karena itu, Rancangan Awal RENJA Perangkat Daerah Tahun 2025 menjadi pijakan utama dalam mencapai visi dan misi pembangunan daerah yang lebih maju, berdaya saing, dan berwawasan teknologi.”ungkap Faisal.

Forum ini diharapkan menjadi wadah diskusi, berbagi ide, dan pengalaman dalam mengembangkan sistem Komunikasi dan Informatika yang handal dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Hasil forum ini akan menjadi kesepakatan antara pemangku kepentingan dan Kepala Diskominfo dalam menyempurnakan Program dan Kegiatan di lingkungan Diskominfo Kaltim.

Faisal mengajak semua peserta forum untuk berkomitmen tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. “Mari kita bersama-sama menciptakan perubahan positif dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Kalimantan Timur,” tandasnya. (rr/ppid)