Pasar Ramadan Hadir di Halaman Masjid Agung Nurul Falah, Bangkitkan Ekonomi dan Semarakkan Ngabuburit

Tana Paser - Masyarakat Kabupaten Paser tak perlu pusing mencari takjil dan kuliner untuk berbuka puasa. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser melalui pengurus Masjid Agung Nurul Falah menghadirkan Pasar Ramadan di halaman masjid tersebut mulai Selasa sore (12/3/2024).

Pasar Ramadan ini merupakan salah satu program Masjid Agung Nurul Falah selama Ramadan. Ketua Masjid Agung Nurul Falah H.M Guntur mengatakan, pasar ini diharapkan dapat membangkitkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Paser.

"Pasar Ramadan ini dipenuhi para pelaku usaha sekitar 40-an dengan berbagai macam kuliner," ungkap H.M Guntur.

Halaman Masjid Agung Nurul Falah dipilih sebagai lokasi pasar karena strategis dan merupakan salah satu ikon wisata di Kabupaten Paser. Hal ini diharapkan dapat menarik banyak pengunjung untuk ngabuburit.

"Biaya untuk pelaku usaha yang berjualan di stand dipatok harga 10 ribu, termasuk keamanan, kebersihan, dan parkir 2 ribu, uang ini nantinya akan diinfaqkan ke Mesjid Agung Nurul Falah," jelas H.M Guntur.

H.M Guntur berharap hadirnya Pasar Ramadan ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Paser dan UMKM terus eksis ke depannya.

"Semoga Kabupaten Paser semakin lama ekonominya semakin tumbuh dan UMKM-nya semakin bangkit. Aset dan omsetnya juga semakin meningkat, tentu kualitasnya juga semakin lama semakin baik serta memiliki daya saing dengan pelaku usaha-usaha yang lain," harapnya.(rr/ppid)