Paser Ungguli 8 Kabupaten/Kota Raih Panji Pembangunan

SAMARINDA- Kabupaten Paser menjadi terbanyak kedua meraih panji-panji keberhasilan pembangunan dalam rangka HUT ke 64 Pemprov Kaltim setelah kota Balikpapan.

Bumi Daya Taka memborong sebanyak 8 panji keberhasilan pembangunan, mengungguli delapan  kabupaten/kota se Kaltim.

Hal ini tertuang dalam salinan keputusan Gubernur Kaltim Nomor 002/K.650/2021 yang diserahkan langsung ke Bupati dan Wali Kota yang ada di Kaltim, salah satunya kepada Bupati Paser dr Fahmi Fadli.

Gubernur Isran Noor memberikan apresiasi kepada warga Kaltim yang selama ini telah mendukung pembangunan, bersama-sama menjaga keamanan di Kaltim termasuk melawan pandemi Covid-19 dengan selalu melaksanakan prokes.

“Terima kasih kepada para panitia yang telah menyiapkan kegiatan hari ini, dan  setelah upacara ini dilaksanakan penandatanganan kerja sama Pemprov dengan Kodam VI Mulawarman terkait pembangunan rumah layak huni,” ujar Isran Noor dalam sambutanya saat upacara peringatan hari jadi Kaltim 65 di halaman Kantor Gubernur, Senin (10/01/2022).

Terpisah, Kabag Protokol Komunikasi Pimpinan Sekda Paser Abdul Kadir mengatakan, penganugerahan panji-panji keberhasilan pembangunan di segala bidang merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov Kaltim  kepada pemerintah kabupaten dan kota dalam meningkatkan kinerja, prestasi serta pelaksanaan program-program  pembangunan dan pemerintahan.

“Pemberian panji ini bukan kompetisi menang atau kalah, tetapi apresiasi agar lebih meningkatkan kinerja dalam menyukseskan program-program di kabupaten khususnya Paser,” kata Kadir. (humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/paser-ungguli-8-kabupaten-kota-raih-panji-pembangunan-