Grand Launching PT DUM, Wabup Masitah: ini Sesuai Harapan & Cita-Cita Kami di Paser MAS

BATU KAJANG- Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf Grand Launching  PT Diesel Utama Mineral (DUM) Batu Kajang.

Peresmian yang ditandai seremony pengguntingan pita dan pemukulan kendi oleh Wabup Masitah bersama unsur forum komunikasi daerah, jajaran manajemen PT DUM, Wakil Presiden Direktur PT Kideco serta unsur kecamatan dan desa wilayah  Batu Kajang.

Dengan mengusung tema “Bersama Capai Pemulihan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan”, PT DUM hadir dilokasi Paser Mine Site Desa Batu Kajang, Kecamatan Batu Sopang  sebagai fatner PT Kideco Jaya Agung.

Wabup Masitah dalam sambutannya mengatakan, hari keenam bulan suci ramadhan yang bertepatan di hari jum’at ini sebuah momen yang sangat bernilai yang dilakukan oleh PT. Diesel Utama Mineral dalam rangka membantu Pemerintah membangun kembali sendi-sendi ekonomi setelah mengalami badai covid 19 yang mengakibatkan selama 2 tahun terakhir aktivitas ekonomi sangat terganggu.

Oleh  karena itu menurut Wabup, pemerintah daerah sangat mendukung dan memperhatikan investasi-investasi yang dilakukan oleh para investor di Kabupaten Paser karena dengan banyaknya investasi yang terjadi maka akan terjadi lagi pemulihan ekonomi makro.

“Seperti terjadinya peningkatan tenaga kerja yang produktif, dimana tadi disampaikan 68% tenaga kerja lokal akan di berdayakan dan 32 % tenaga kerja non lokal, sehingga dengan presentase tersebut semoga akan memberikan pengaruh positif terhadap pola konsumsi dan belanja di masyarakat,” kata Masitah.

Dengan  launchingnya PT DUM hari  ini, Wabup Masitah sangat mendukung untuk mengajak bangkit dan berinvestasi di Kabupaten Paser sebagai mana cita-cita mulia peresmian dan launching hari ini dengan tema Bersama Capai Pemulihan Ekonomi Yang Insklusif dan Berkelanjutan sebagai mitra pemerintah daerah untuk membangun ekonomi yang berkelanjutan.

“Dan ini juga sesuai dengan harapan dan cita-cita kami di PASER MAS untuk membangun daya saing dan mengurangi ketimpangan pembangunan, untuk itu semua di perlukan investasi bukan hanya di infrastruktur saja tapi investasi di ekonomi, di sumber daya manusia dan sumber daya alam juga sangat diperlukan,” harap Wabup.

Terakhir, Wabup Masitah menyebutkan, dengan  besarnya jumlah target produksi 3.000.000 BCM, mengingatkan apa yang disampaikan dan diajak oleh Presiden  Republik Indonesia Joko Widodo pada  22 maret 2022 di Bali, untuk menggunakan, memberdayakan dan mencintai buatan dalam negeri dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi dalam negeri dan ini dapat menjadi salah satu bentuk langkah kongkrit  PT. Disel Utama Mineral dalam mendorong buatan indonesia dan mendorong tumbuhnya ekonomi industri energi di kabupaten Paser.(humas)

SUMBER : https://paserkab.go.id/berita/humas/grand-launching-pt-dum-wabup-masitah-ini-sesuai-harapan-cita-cita-kami-di-paser-mas