Pemda Paser Apresiasi Bakti Sosial para Buruh di Peringatan May Day

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang dilakukan para buruh pada peringatan hari buruh sedunia atau May Day, 1 Mei 2023.

Dengan tema ‘Merajut Kebersamaan di Hari yang Fitri’, peringatan May Day tahun ini banyak diisi dengan kegiatan positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kabid Hubungan Industrial pada Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Paser Juliansyah mengapresiasi kegiatan May Day kali ini yang diisi dengan aksi kegiatan sosial yang nyata.

“Ada berbagi sembako di pesantren dan panti asuhan, Insa Allah serikat juga akan melakukan kegiatan may day dalam kegiatan positif lainnya,” katanya.

Selain berbagi sembako, ada juga kegiatan sosial lain seperti donor darah.Beberapa serikat pekerja yang menggelar aksi sosial seperti SISPP, FPE-KSBI, dan SP-PAMA, kata Mediator Hubungan Industrial dan Sub kordinator kelembagaan dan Syarat kerja M.Hafidz Sahid.

Hafidz mengatakan tidak ada aksi demo atau penyampaian aspirasi yang dilakukan buruh di Paser pada Mau Day tahun ini. Mau Day berjalan kondusif.”Untuk SBSI permohonan hearing di Dewan,” ujarnya.

Salah satu buruh dan serikat pekerja di Paser yang menggelar bakti sosial adalah mereka yang tergabung dalam Koperasi TKBM Sumber Karya, Federasi Serikat Pekerjaan Transportasi Indonesia (SPTI), dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia, menggelar bakti sosial (baksos) ke panti asuhan dan pondok pesantren.

“Bantuan sembako diberikan kepada delapan pesantren, panti asuhan, dan masyarakat tidak mampu,” kata Hafidz.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

SUMBER : Pemda Paser Apresiasi Bakti Sosial para Buruh di Peringatan May Day - MCKabPaser (paserkab.go.id)