Tinjau Vaksinasi Ponpes & Rumah Ibadah, Wabup Lanjut Virtual Dengan Presiden

TANA PASER- Wakil Bupati Paser Hj  Sarifah Masitah Assegaf  menghadiri acara Vaksinasi serentak Pesantren dan Rumah Ibadah Sinergi Polri /TNI dan Staf Khusus Presiden RI  di pusatkan Pondok Pesantren Al Ihsan Tanah Grogot, Selasa (7/8/2021).

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Paser, Kapolres Paser, mewakili Dandim 0904 Paser, Kepala Kejaksaan, Ketua Pengadilan Negeri, Kadis Kesehatan serta pimpinan Ponpes Al Ihsan KH Badaruddin.

Selain Paser, pelaksanaan vaksinasi di rumah ibadah dan ponpes inj berlangsung secara serentak di sejumlah wilayah di Indonesia dan Wabup bersama Ketua DPRD dan unsur Forkopimda langsung virtual bersama Presiden Jokowi dan Kapolri yang menyapa pelaksanaan vaksinasi.

Wabup Masitah berharap dengan pelaksanaan vaksin massal ini seluruh aktivitas kegiatan masyarakat aman terkendali tak terkecuali di Pondok Pesantren dan rumah ibadah.

Menurut Masitah, tingginya tingkat capaian vaksinasi merupakan modal dasar dalam hidup berdampingan dengan COVID-19. Namun dia menekankan bahwa protokol kesehatan harus tetap dijaga.

"Tentunya hal ini disertai dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak,” katanya. (humas)

SUMBER: http://humas.paserkab.go.id/berita/tinjau-vaksinasi-ponpes-rumah-ibadah-wabup-lanjut-virtual-dengan-presiden